Рубрики
События

10 000 шагов в день. Можно ли похудеть

Это позволит определить исходную

Скорее всего, каждый человек слышал, что для похудения и поддержания формы следует проходить ежедневно 10 000 шагов. Соответствует ли это действительности?

Изначально эта теория появилась в Японии, но данная концепция не была подтверждена. На данный момент ученые активно проводят исследования, чтобы установить, действительно ли 10 тысяч шагов приносят хорошие результаты…

Если человек уже похудел до требуемой отметки, ему следует не менее 4-5 дней в неделю заниматься спортом, ходить. На это нужно тратить от часа до полутора. Важно скорректировать питание, чтобы тратить больше калорий, чем человек будет потреблять.

Как поступить, если полчаса на прогулку сложно выделить?

Каждый человек живет в определенном ритме. У некоторых людей довольно плотный график. Если сразу сложно выделить 30 минут на ходьбу, можно разделить это время на несколько прогулок. Но все они должны быть в один день и в быстром темпе.

Какое бы количество времени человек не планировал тратить на ходьбу, предварительно нужно разогреваться. Чтобы получить от ходьбы больше пользы, следует быстро ходить либо же использовать для этого лестницу. Ученые несколько лет назад провели исследование и установили, что короткие и интенсивные тренировки приносят такую же пользу, как получасовые.

Сжигаются ли калории и жиры за полчаса?

Если полчаса идти достаточно быстро, можно сжечь 100-300 ккал. Все зависит от того, насколько большой вес у человека.

Специалисты отмечают, что за первые полчаса ходьбы сжигается сахар, который находится в организме в качестве топлива. Если же не останавливаться и продолжать движение, постепенно начинает высвобождаться жир, сосредоточенный в жировых клетках. Кстати, именно поэтому специалисты советуют постепенно увеличить время, которое будет потрачено на ходьбу.

Если каждый день выделять на ходьбу не менее получаса, можно сжигать большое количество калорий (до 2,1 тысячи). Ходьба оказывает положительное влияние на метаболизм. Кстати, существует немало способов, позволяющих разогнать метаболизм.

Реальность либо миф?

Если принимать во внимание все аспекты, которые отмечены выше, можно сделать довольно простой вывод. Суть его заключается в том, что значение имеет не количество потраченного времени, а то, с какой скорость человек будет идти.

Чтобы безопасно и довольно быстро худеть, а также сжигать жир, следует соблюдать и иные правила здорового образа жизни. Здесь речь идет о правильном питании, потреблении требуемого количества чистой воды.

По сути, 10 000 шагов – условное значение. С его помощью устанавливается, насколько важно вести активный образ жизни. Поскольку большинство людей используют автомобиль либо много сидят на работе, очень важно иметь определенный ориентир. Обязательно нужно учитывать и то, как именно тело реагирует на подобную активность.

Как только возникает возможность, активность следует увеличивать. Использовать можно разнообразные методики, а не только 10 000 шагов. Существует множество вариантов тренировок. В их число входит катание на велосипеде, разнообразные летние виды спорта, йога и многое другое. Все это положительно повлияет на состояние здоровья, на работу органов и всех внутренних систем.

Именно поэтому утверждать, что 10 000 шагов – это миф либо реальность, не следует. Посредством этого показателя можно обеспечивать активность. Можно начинать с 10 000 шагов, постепенно наращивая темп, либо же сразу делать больше шагов. Как только будет определена исходная точка, у человека возникает вопрос: «Как правильно наращивать интенсивность?».

Особенности увеличения численности шагов и наращивания интенсивности

Если выбрано 10 тысяч шагов, то последние 3 000 следует делать в быстром темпе либо же вообще бежать. Это позволит сжигать больше калорий, а также избавляться от лишнего веса. Постепенно можно увеличить численность шагов, но численность калорий увеличивать не следует.

Поскольку на большое количество шагов следует тратить довольно много времени, не все могут это реализовать. Чтобы данное упражнение принесло требуемый результат, следует повышать интенсивность.

Ее можно увеличивать различными способами. К примеру, предлагается за тот же временной промежуток делать больше шагов либо использовать для ходьбы лестницу. Дополнительно нужно выполнять кардио, силовые тренировки и прочие упражнения. Чтобы контролировать весь процесс, можно пользоваться современными фитнес-трекерами либо же умными часами.

Правильное питание

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, следует постепенно ликвидировать пустые калории. С этой целью нужно правильно составлять меню, уделяя большое количество времени выбору блюд.

Не менее важно сочетать правильное питание, а также регулярные тренировки и качественный сон в течение установленного времени. Лишь комплексный подход позволит достичь стабильного результата, а также закрепить его. Важно учитывать, что избавиться от лишнего веса значительно проще, чем удержать полученный результат.

Что в итоге?

Если человек планирует постепенно увеличивать численность шагов, чтобы снизить вес либо улучшить фигуру, изначально ему нужно понять, какое количество шагов в данный момент он может делать. Это позволит определить исходную точку, а также приступить к занятиям. Так, можно остановиться на 9 000 либо на 12 000.

Определившись с исходной точкой, постепенно численность шагов можно увеличивать. В процессе не стоит забывать о правильном питании, а также качественном и продолжительном сне. Наращивать численность шагов и интенсивность следует постепенно, чтобы исключить вероятность получения травмы.

Чтобы сделать первый шаг на путь к активному образу жизни, следует изначально изучить полезную информацию, а также советы, подготовленные профессионалами. Это позволит проработать план, который позволит кардинально изменить жизнь.